网站导航 微信公众号
当前位置:首页>>教育资讯>>考试资讯>>全国统一成人高考试题,附成人高考各科答题技巧

全国统一成人高考试题,附成人高考各科答题技巧

来源:逸仙教育   发布时间:2021.10.11 18:52:15  关注:71  

全国统一成人高考试题,附成人高考各科答题技巧

昆山逸仙教育 今天

全国统一成人高考试题,附成人高考各科答题技巧
全国统一成人高考试题,附成人高考各科答题技巧

成人高考10.23-10.24 考试

2021年,成人高考各科答题技巧

一、以下答题技巧,大多适合不会做的题目,会做的同学们可按照自己的方法做,务必仔细做自己会做的题,保证:会做的,一定要拿到分;不会做的,多得一分是一分。

二、字迹一定要工整,不要潦草,减少涂改,尤其是语文,主观题和作文是没有标准答案的,改卷老师连续改卷本来就心烦,字写得乱的就随便看一下,这样同学们的分数就打折扣了。

三、各科试卷不能留空白,尽量要做完,不懂的也要写上去,选择题乱猜也有25%的机会对,简答题不懂的话就多写点字,至少有字在上面,老师也才能给点辛苦分。

四、考试前一天晚上一定要把考试用的资料放进包里,以免第二天急的时候会忘记。考试资料有:身份证、准考证、2B铅笔,橡皮,黑色的签字笔。不可以是圆珠笔,或者蓝色的红色的签字笔、钢笔。选择题用2B铅笔在答题卡上作答,非选择题用黑色签字笔在答题卡作答。不准用规定以外的笔和纸作答,不准在答卷、答题卡上做任何标记,否则答题卡无效。

注:答题卡一定要按正确的方式填涂,请认真阅读试卷上面的答题要求。

 

1、语文(大学语文)

选择题,靠的是知识积累,基本方法是:回想自己生活中熟悉的语句,先确定某个选择(确定是或者不是),采用排除法逐渐剔除不是答案的选项,优先选出可能的答案。阅读题,最容易拿分,给出的阅读题都比较简单,要注意审题、联系历史、联系生活,把握文章整体意思后来作题。很多问题可以直接从文章中找出答案,所以一定要细心。作文一定要写完,因为作文占的分数多(60分),很多老师是看你的字数给分,写的质量好坏到是其次,所以有的考生没写完作文很吃亏。可以说写满的烂文章,给的分数一定比才完成一半的好作文分数高很多。所以我们的观念一定要变,要留足时间写作文。如到后面作文难以写下去,即便是写流水帐也要把作文空格基本填满。

策略一

书写工整。判卷老师不会给一份阅读都很困难的作文打高分的。

策略二

开篇吸引眼球。判卷老师不可能仔细读你的全文,如果开篇无新意,你的作文很容易被扔进40分的那一堆里。

策略三

严禁啰嗦。纵观历年满分作文,没有一篇充斥口水话的,洗练是高考作文必须具备的。

策略四

多准备素材。这不是写作的好方法,高考拿分却很有效。温儒敏也曾批评过现在的语文教师违心教学,称他们鼓励考生大量使用名人名言,并用猜题的方式给学生指导作文。但不可否认的是,这么做很合多数阅卷老师的口味,至少现在如此。

策略五

不要写得过于“八股”。高考作文阅卷的问题不是标准问题,而是中学语文教师在作文教学过程中 “求稳求保险”,造成学生作文不敢“出格”,文风普遍四平八稳,八股味浓厚。这就导致了高考作文要么文艺腔十足,要么忧国忧民,显出一种和考生年

策略六

用最朴实的语句搭文章框架。文章脉络必须清晰,主架构不想要太多修饰。别指望判卷老师有心情仔细揣摩大段拗口的“文学作品”。

全国统一成人高考试题,附成人高考各科答题技巧

2、英语(大学语文)

英语选择题,会的,能看懂大概的尽量自己做,不会做的,就跟着感觉走吧,阅读题尽量在原文中找相近的句子,哪个接近就选哪个,这样正确率会稍微高点。

注意:一定要涂卡,涂好卡。105分啊

作文:因为是流水作业改试卷,改卷老师从来没有也不会看过阅读理解里面的英文。完全不懂英语,开头和结尾写点自己的句子,英语非常差的,可以从阅读理解里面摘抄英语句子,并且要抄写够字数。如似懂非懂,可以参考,参照模仿阅读理解的句子,改头换面用到自己的作文里面。

完形填空:不会的同学就随便在阅读理解找一些东西抄上去。千万不要空着!这是为了你卷面的完整性,而且什么都不写的话就一定没有机会,写一写就有一线的希望!

对于英语作文来说是个大大地头痛的东西。对于有点基础的同学来说就先翻译题目给我们的那一段中文,而不会写的单词就在前面的试卷找,真找不到就看哪个比较像抄上去,翻译完之后还不够文字,实在没有办法了就找一段阅读理解抄上去。

策略一

不抄头不抄尾,就抄中间段。从头抄到尾不就摆明你抄的嘛,我们还是矜持一些抄中间段。

策略二

多抄一些准没错,没有功劳有苦劳;

策略三

字迹工整,卷面整洁。相信我你会有惊喜的。

本科英语与专科英语基本是一样的就是阅读理解比较多一些而已。主要的方法与专科英语差不多,大家可以参考专科英语。其实本科英语貌似比专科要简单一些,在完全不看题目的情况下,用上述的方法来做本科英语的分数(选择题部分),要比专科的部分高,特别是阅读理解。

 

3、高数(高等数学)

选择题:连续4年的选择题有17题,每题5分,共85分。一般来说前面几道题比较容易,可以把4个答案往题目里面套,看哪个答案符合,看那个是正确的,提高准确率,分数容易拿。

填空题:填空题要当作选择题来答,假如答案是常数的话,出现0,1,2的可能性很大,根据自己的判断。

特别需要注意的是:完全不懂也不要放弃大题的分数,前面几道题一般是解答题,解答题的特点是一层一层往下求解,最终求出一个答案。完全不懂怎么办?

策略:我们可以按照题目,变化一下公式,能顺着下来多少就是多少,最后一定把答案写上(假如真的不懂,可以随便想一个写上,当然也是根据自己的判断,有些答案是0或者1,有些函数解)。

总之,无论任何题型,想办法往最可能的答案写,无论懂否,一定要往下写,尽量多写。不能是空白。

 

4、政治

政治考试内容为四大块:马克思主义哲学原理(28%)、毛泽东思想概论站28%,邓小平理论站(37%),时事政治(7%)。复习政治要通过理解记忆,尤其是基本概念和基本原理。为节约考生时间,可以配合做模拟题来记忆。关于时事政治不需要大量的记忆,只需要日常关注国家大事,尤其是国际领导人发表的重要讲话。答题时一定要注意立场鲜明观点正确。

1、满分150分,题型:选择题、辨析题、简答题、论述题。

2、选择题40小题,全为单选题,总分高达80分,这是“兵家”必争之地,只要做好这一部分,获高分是完全没得有问题的。会做做对,不会做的可以采用排除法,一点都不懂的统一选C(注意不能全c)

3、辨析题先判断对错,再加以说明理由。抓住逻辑上“剥皮法”,形式上:“三步走”的巧辨法宝,既能为你的辨析找到理论上的支撑点,具体如以下。

①、善于变通、还原,才能以不变应万变。

②、抓住关键词语,依据关键词提供的信息,按照命题考查方向,多角度深入思考。(特别要从其反面进行思考)

③、联系时政热点进行分析思考。

4、简答题3答题,共30分。组织出的答案,是学生在分析基础上进行综合的结果,也是判定学生试卷得分多少的唯一依据。因此,必须注意以下几个方面,做到规范作答。如:

①、按试题题型的基本模式组织答案,做到观点与分析有机结合;

②、观点要表达准确,分析要全面到位,做到逻辑合理、思维严密、层次清晰;

③、答案应要点化、序号化、段落化;

④、书写要工整、文字要精练,突出重点“简”字。

5、论述题1大题,共20分。

在答论述题时要注意:

①、审题。其实论述题要做成小论文,我们就要把题目当作作文题目来审,同学们尤其要注意,特别是对自己熟悉的论题,但也要找准角度,对不熟悉的论题,想到也肯定是用课本相关的知识。

②、论述。有一些观点找对了,但是不会论述,这是很遗憾的。同学们可以把握一点在论述的时候,首先,你可以用相关的知识点进行展开在论述时还要详略得当,有一些观点可以详细重点叙述,有一些却可以不作为重点。其次,同学们在相关论述完成之后,一定要找到与主题的内在联系,要说明你的知识是可以用来为主题服务的。

③、材料。这是目前同学们最有缺陷的,其实简单的说就像写议论文一样, 一定要举例说明。

 

重要提醒:

提醒:考试前一天晚上一定要把考试用的资料放进包里。特别是身份证、准考证以及考试工具。

考试规定:在答题卡规定的区域答题。选择题用2B铅笔在选择题答题区作答,非选择题用黑色签字笔在非选择题答题区作答。不准用规定以外的笔和纸作答,不准在答卷、答题卡上做任何标记,否则答题卡无效。

注:答题卡一定要按正确的方式填涂,开考前请认真阅读试卷上面的答题要求。

再次温馨提醒大家,考试很简单,大家只管放心大胆的去考,不要缺考,把会做的先做完,不会做的用心填满,特别是英语、语文的作文以及其它主观题,一定要做完。答案记得在交卷前填在答题卡上。

请提前一天(10月22下午为佳)熟悉考点路线,根据准考证找到自己的考场与教室,如果考试地点离你住的地方偏远,强烈建议考生提前住到考场附近(考试前后住房紧张,请务必提前预定酒店),以免因为交通问题而耽误考试,请详细阅读准考证右边的考生须知,祝大家考试顺利,旗开得胜!

 

2020年全国统一成人高考《政治》试题

 一、 选择题:1—40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的,将所选项前的字母填涂在答题卡相应题号的信息点上。

1、 划分唯物主义和唯心主义的标准在于是否承认

A、世界是统一的 B、世界的本子是物质

C、世界是普遍联系的 D、世界是永恒发展的

2、有哲学家认为,世界的本子是原子,原子是构成世界万物的最小单位。这是一种

A、形而上学唯物主义观点 B、主观唯心主义观点

C、庸俗唯物主义观点 D、辩证唯物主义观点

3、在物质和意识的关系问题上,形而上学唯物主义的错误在于

A、否认物质决定意识 B、物质运动的规律性

C、否认意识对物质的能动作用 D、否认世界的可知性

4、下列选项中,包含量变引起质变哲学道理的是

A、城门失火,殃及池鱼 B、兼听则明,偏信则暗

C、千里之堤,溃于蚁穴 D、因地制宜,因时制宜

5、辩证唯物主义认识论区别于旧唯物主义认识论的最基本的观点是

A、实践的观点 B、反映论的观点

C、可知论的观点 D、一元论的观点

6、认识发展过程的第一次飞跃是

A、认识---实践 B、实践---认识

C、知觉---表象 D、判断---推理

7、在社会发展中起决定作用的因素是

A、地理环境 B、人口因素

C、生产方式 D、风俗习惯

8、真理是没有阶级性的,在真理面前人人平等。这是因为

A、真理是不以人的意志为转移的客观规律

B、真理是一个不断发展的过程

C、真理都有其适用的条件和范围

D、真理中包含着不依赖人类的客观内容

9、下列选项中,属于生产力中独立的实体性因素的是

A、自然科学 B、教育

C、劳动资料 D、经营管理

10、历史唯物主义认为,国家的政权属于

A、社会物质生活条件 B、社会生产力系统

C、社会经济基础 D、社会上层建筑

 

答案:
一、 选择题:每小题2分,共80分。

1、B 2、A 3、C 4、C 5、A

6、B 7、C 8、D 9、C 10、D

 

2020年 成人高考专升本英语试题

 

全国统一成人高考试题,附成人高考各科答题技巧
全国统一成人高考试题,附成人高考各科答题技巧
全国统一成人高考试题,附成人高考各科答题技巧
全国统一成人高考试题,附成人高考各科答题技巧
全国统一成人高考试题,附成人高考各科答题技巧
全国统一成人高考试题,附成人高考各科答题技巧
全国统一成人高考试题,附成人高考各科答题技巧
全国统一成人高考试题,附成人高考各科答题技巧
全国统一成人高考试题,附成人高考各科答题技巧
全国统一成人高考试题,附成人高考各科答题技巧

更多真题扫码咨询>>

 

全国统一成人高考试题,附成人高考各科答题技巧

- END -


扫码咨询

微信咨询:yxjt18014860773

全国统一成人高考试题,附成人高考各科答题技巧

来源网络侵删,